Alle Gerichte aus Besser kochen von Jamie Oliver

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Alle Gerichte aus Besser kochen von Jamie Oliver. Es zeigt, wie einfach man lecker kochen kannAlle Gerichte aus Besser kochen: Salate und Dressing

  • Zitronen-Oliven-Dressing
  • Basisdressing, etwas zu süß
  • Balsamico-Dressing
  • sizilianisches Dressing
  • cremiges French Dressing
  • pikant gewürztes Essig-Dressing
  • japanisches Dressing
  • Dressing mit gerösteten Chilis
  • Mayonnaise
  • einfacher knackiger Beilagensalat
  • einfacher grüner Beilagensalat
  • phänomenaler Kartoffel- und Meerrettichsalat mit feinen Kräutern und Bresaola
    raffinierter Kartoffelsalat, lecker und würzig
  • Tomatensalat, wie er sich gehört
  • der gute alte Eiersalat in Neuauflage
  • knackiger Salat von roher Roter Bete mit Feta und Birne
  • Coleslaw, wie ich ihn am liebsten mag („ich“ ist natürlich Jamie)
  • griechischer Salat
  • unglaublich guter Salat mit Wurzelgemüse
  • Weihnachtssalat à la „Fifteen“
    perfekte Vorspeise, unbedingt alle Komponenten auf einmal in den Mund schieben
  • warmer Salat mit knusprigem Speck und Topinambur
  • Frisée mit gegrilltem Pfirsich und Ziegenkäsedressing
  • Frühstückssalat
  • Entensalat mit arabischer Note

Alle Gerichte aus Besser kochen: Pasta für jede Gelegenheit

  • schnelle Miesmuschel-Spaghetti in einer Weißwein-Basilikumöl-Sauce
  • Jools Lieblingspasta für Samstagsnachmittag
  • Maccheroncini-Käse-Auflauf
    der Nudelklassiker, etwas mächtig
  • sommerliche Taglierini
    lecker und exotisch, aber zu sauer, maximal den Saft 1er Zitrone hinzugeben
  • klasse Kalmar-Linguine
  • Für richtige Kerle: Fusilli mit Wurst
    lecker und würzig, unbedingt eine Bratwurst aller bester Qualität nehmen
  • Linguine mit feinem Krebsfleisch und Spargel
  • Cannelloni-Waben
  • Fantastische Fisch-Lasagne
  • Pasta mit süßsaurer Entensauce
    lecker und exotisch, ziemlich Zeit aufwändig
  • Grundrezept für frischen Nudelteig mit Ei
    Basis für die perfekte Nudel
  • Pasta mit Hackfleischbällchen und Tomatensauce
    nett für Kinder und an kalten Tagen
  • schwarze Taglierini mit Jakobsmuscheln
    ist nicht nur optisch beeindruckend
  • Pappardelle mit Wildkaninchen, Oliven und Majoran
  • offene Kräutermuster-Lasagne mit gebackenem Kürbis
  • ganz einfache Caramelle mit Ricotta, Basilikum und schwarzen Oliven
  • Ravioli mit Pecorino, Kartoffeln und Minze
  • geschmortes Kalbfleisch und dazu Teigkissen mit Kartoffel-Rucola-Füllung
  • Ravioli mit zerlaufendem Ei
  • Tortellini mit Hühnchen-Gorgonzola-Füllung in duftender Thymianbrühe
    die perfekte Suppe, leicht und aromatisch, für die Tortellini kann man hervorragend Wan Tan Teig nehmen
  • Raviolini mit Selleriefüllung und Thymianbutter
  • Grundrezept für luftig-leichte Kartoffelgnocchi
  • Gnocchi mit Gorgonzolasauce
    der Klassiker, lecker, samtig , würzig
  • Gnocchi mit Pilzen und Salbei
  • Kräutergnocchi mit Ruccola und Buttersauce
    lecker und Kräuter frisch, der Teig muß eiskalt sein
  • Gnocchi mit Ochsenschwanzragout

Alle Gerichte aus Besser kochen: Reisgerichte

  • Grundrezept für Risotto
  • Risotto mit würzigem Pangrattato
  • Risotto mit grünem Spargel, Minze und Zitrone
    angenehm frisch toll zu Garnelen
  • Risotto mit Tomaten, Basilikum und Ricotta
  • Risotto mit Spinat und Ziegenkäse
  • Risotto mit Pilzen
  • Kürbisrisotto mit Salbei und Amaretti
  • Resterisotto mit Schmorfleisch
  • Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola

Jamie Olivers Rindfleischrezepte

  • Rinderragout, das auf der Zunge zergeht
  • das ultimative Rib Steak mit Rosmarin-Kartoffelwürfeln
  • Rinderbraten mit Roter Bete und Meerrettich
  • gegrilltes Rinderfiletsteak mit cremigen weißen Bohnen und Lauch
    das Gemüse ist mal etwas Anderes, lecker und cremig
  • in der Pfanne gebratenes Rumpsteak mit Rotweinbutter und Olivenöl-Kartoffelpüree
    aromatisches und etwas trockenes Püree

Jamie Olivers fantastisches Lamm

  • fantastische Lammhachsen aus dem Ofen
    die Haxen sind zart, aromatisch und lecker
  • Lammkarree mit Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
    ein leckeres Essen, das Gratin aber mindestens 15 Minuten länger garen
  • Lammhachse unter einer Blätterteighaube
    leckere Sauce, zartes Fleisch, wer Kalorien sparen  will, verzichtet auf den Blätterteig
  • gebratene Lammkeule mit Auberginen und Zwiebeln
    ein schöner Sonntagsbraten, lecker, läßt sich gut vorbereiten
  • Lammschulter marokkanisch
    ein fantastisches Gericht, exotisch, frisch, scharf und säuerlich

Jamie Olivers Schweinerein

  • über Nacht gebratene Schweineschulter
  • langsam gebratener Schweinebauch mit süßem Fenchelgemüse
    dauert zwar lange, macht aber wenig Arbeit und das Warten lohnt sich, knusprig, saftig und sensationelles Gemüse
  • Schweinekoteletts mit Äpfeln und Salbei
  • gegrillte Schweinefilets mit texanischer Note
  • paniertes Schweineschnitzel mit Brunnenkresse und würziger Apfelsauce

Alle Gerichte aus Besser kochen: Hähnchen und andere Vögel

  • Hähnchenbrust aus dem Ofen mit Kirschtomaten und Spargel
    lecker, einfach und schnell
  • Hähnchenbrust aus dem Ofen in Speck gewickelt mit Lauch und Thymian
    einfach, etwas langweilig
  • Hähnchenbrust aus dem Ofen mit Butternusskürbis und Chili
  • Hähnchenbrust aus dem Ofen mit Zitronenkartoffeln „Bombay“
    interessant, leicht bitter und muffig
  • im Topf geschmortes süßsaures Stubenküken
    lecker und aromatisch, ausreichend lange offen schmoren, damit die Sauce reduziert
  • gegrilltes Hähnchen mit neuen Kartoffeln, Spargel, Joghurt und Kräutern
    leicht und frisch, auf diese Art ist die Haut rundum knusprig
  • der beste gebratene Truthahn – nicht nur zu Weihnachten
  • herrlich zartes Kaninchenragout mit den besten Klößen der Welt
  • perfekt knusprige Ente mit würzigem Pflaumen-Chutney
    leckere Ente, leider etwas langweilig

Alle Gerichte aus Besser kochen: Fisch Rezepte

  • in der Pfanne gebratene Rotbarbe mit knusprigen Brotbröseln und Tomatensalat
    frische Brotbrösel verwenden, nicht zu fein, nur perfekt reife und aromatische Tomaten verwenden
  • in der Pfanne gebratener Lachs mit Broccoli und Sardellen-Rosmarin-Sauce
  • gegrillter Thunfisch mit Oregano-Öl auf Erbsen und dicken Bohnen
  • in der Pfanne gebratene Brassen mit knackigem Fenchelsalat
    schnell, würzig und lecker
  • in der Pfanne gebratene Rotzunge mit Salsa verde
    die Salsa ist angenehm würzig und frisch und passt auch gut zu Fleisch (Schwein)
  • pochierter Lachs
  • im Speckmantel gebratener weißer Fisch mit Zitronenmayonnaise und Spargel
    toll mit Rosmarinkartoffeln, die Mayo am Besten zum Spargel, ggf. eine zweite Sauce extra machen
  • gegrillter oder gebratener Seeteufel mit Olivensauce und Zitronen – Kartoffelpüree
    den Fisch gut abtupfen, vorsicht mit Salz und Säure, angenehm frisch
  • mein schwarzer Kabeljau mit gedämpftem Pak choi und Gurke
  • gedämpfter Wolfsbarsch im Thai-Stil mit Reis
    schnell, einfach, exotisch, vorsicht mit der Chili
  • Lachs aus dem Ofen mit Fenchel, Petersilie und Tomaten
  • gegrillte und gebratene Rotbarben mit Speck und Thymian
  • ganzer Fisch im Salzmantel
  • in Folie gebackener Petersfisch mit Tomaten und Balsamico – Essig
  • Opa Kens knusprige Forelle mit Petersilie und Zitrone

Jamie Oliver bereitet Muscheln zu

  • in der Schale gebackene Jakobsmuscheln nach alter französischer Art
  • in der Schale gebackene Jakobsmuscheln mit süßer Tomaten – Basilikum – Sauce
  • in der Schale gebackene Jakobsmuscheln mit Ingwer, Sojasauce und Koriander
  • gebratene Jakobsmuscheln mit Linsen, knusprigem Speck und Zitronen-Crème-fraîche
    ohne Linsen und Spargel, nur mit Speck und Salat, leicht und lecker
  • gedämpfte Miesmuscheln mit Fenchel und Crème fraîche
  • ganz feiner  Clam Chowder à la Jamie
  • herrlicher Fischtopf

Jamie Olivers Krustentier Rezepte

  • Riesengarnelen in knusprig – duftiger Panade
  • Garnelencocktail
  • Krabbenterrine wie anno dazumal
  • knusprige Krabben-Crostinis
  • Südindisches Krabbencurry
    sehr fischig, speziell, nur hochwertiges Krabbenfleisch verwenden
  • einen Hummer dämpfen
  • einen Hummer grillen
  • herrlich klebriges Hummer-Vergnügen

Jamie Olivers Kopffüßler

  • knusprig frittierte Kalmare mit Limetten-Chili-Mayonnaise
  • Kalmar gefüllt mit Blutwurst und Tomatensauce

Alle Gerichte aus Besser kochen: Beilagen

  • Rosmarin-Kartoffelwürfel aus dem Ofen
    eine tolle Beillage zu jedem Fleisch
  • Schottischer Kartoffeltopf
  • Kartoffelrösti
  • gebackene Kartoffeln mit einer Füllung aus Speck, Sardellen und Salbei
  • Aprils Rosmarin-Streichholz-Kartoffeln mit Zitronensalz
  • karamellisierte Möhren aus dem Topf
  • ganze Möhren aus dem Ofen
  • Möhren nach Art der Dinner Ladies
  • geschmorte Erbsen mit Frühlingszwiebeln und Salatherzen
  • Buttererbsen mit knusprigem Speck
  • Erbsen mit Minze in Olivenöl
  • Parmesan-Erbsen
  • langsam gegarte Lauchstücke mit Speck
  • im Ofen gebratener Lauch mit Thymian
  • das beste Zwiebelgratin
  • gedämpfter Broccoli mit Sojasauce und Ingwer
  • Broccoli auf indische Art mit würzigem Joghurt
  • gedämpfter Broccoli mit beurre blanc
  • knusprig gerösteter Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Koriander und Mandeln
  • im ganzen gegarter Blumenkohl  in Tomaten-Oliven-Sauce
  • sensationeler gekochter Butternusskürbis mit Kürbiskern-Parmesan-Pangrattato
  • sahniger Butternusskürbis
  • süßsaurer Kürbis der Extraklasse
  • Wirsing mit Worcester-Sauce
  • unbedingt probierenswerter Rotkohl mit Äpfeln, Speck, und Balsamico-Essig
  • Weißkohl mit Speck und Thymian
  • einfache gedünstete Zucchini mit Chili und Zitrone
  • gebacene Zucchini mit Kräuterdressing
  • knusprige Zucchinifladen
    lecker und leicht, ausreichend Mehl und Eier verwenden, dazu Minz-Gurken-Joghurt

Alle Gerichte aus Besser kochen: Desserts und Kuchen

  • klassische Victoria-Torte mit allem Drum und Dran
  • Teetörtchen
  • Schwarzwälder Biskuitrolle aus den Achtzigerjahren
  • Großmutters Zitronenkuchen mit Zuckerguß
  • Schokoladenbrownies aus dem „fifteen“
    kleine Cahewkerne einarbeiten, unbedingt noch warm essen
  • Möhrenkuchen mit Limetten-Mascarpone-Creme
  • einfache Baisermasse
    perfekt, innen cremig, außen knusprig 150°C 60 Minuten
  • Eton Mess
    lecker, süß und sündig, mit selbstgemachtem Baiser
  • das ultimative Früchtebaiser mit Vanillesahne, Haselnüssen und Karamell
  • Baisertorte „Pavlova“ mit Kokos, Banane und Passionsfrucht
  • treibende Inseln
  • echte Vanillesauce
    nie wieder Sauce aus der Tüte
  • Rhabarberkompott mit Vanillesauce
  • selbst gemachtes Eis
    das Eis wird aus Vanillesauce gemacht, dafür muß sie süßer und vanilliger werden
  • kinderleichter Käsekuchen mit Vanille
    den Kuchen am Anfang nicht abdecken, da sonst der Boden zu dunkel wird, ggf. etwas Zitronensaft in den Teig
  • das weltbeste Shortbread
  • ultimativer Ingwer-Pfefferkuchen
  • Bread-and-Butter-Pudding mit Marmeladenglasur und Zimt-Orangen-Butter
  • Doughnuts mit gewürztem Zucker
  • Schokoladentarte aus dem „Fifteen“
    lecker, nicht zu süß und sehr gehaltvoll
  • Tarte Tatin mit Birnen
    tolles warmes Dessert, keine Creme fraîche dazu, da sie zu sauer ist, besser clotted cream oder Sahne

 


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