Als Amazon Associate verdiene ich an qualifizierten Einkäufen.
Siehe auch unsere Affiliate Richtlinien für weitere Infos.
Alle Gerichte aus Besser kochen: Salate und Dressing
- Zitronen-Oliven-Dressing
- Basisdressing, etwas zu süß
- Balsamico-Dressing
- sizilianisches Dressing
- cremiges French Dressing
- pikant gewürztes Essig-Dressing
- japanisches Dressing
- Dressing mit gerösteten Chilis
- Mayonnaise
- einfacher knackiger Beilagensalat
- einfacher grüner Beilagensalat
- phänomenaler Kartoffel- und Meerrettichsalat mit feinen Kräutern und Bresaola
raffinierter Kartoffelsalat, lecker und würzig - Tomatensalat, wie er sich gehört
- der gute alte Eiersalat in Neuauflage
- knackiger Salat von roher Roter Bete mit Feta und Birne
- Coleslaw, wie ich ihn am liebsten mag („ich“ ist natürlich Jamie)
- griechischer Salat
- unglaublich guter Salat mit Wurzelgemüse
- Weihnachtssalat à la „Fifteen“
perfekte Vorspeise, unbedingt alle Komponenten auf einmal in den Mund schieben - warmer Salat mit knusprigem Speck und Topinambur
- Frisée mit gegrilltem Pfirsich und Ziegenkäsedressing
- Frühstückssalat
- Entensalat mit arabischer Note
Alle Gerichte aus Besser kochen: Pasta für jede Gelegenheit
- schnelle Miesmuschel-Spaghetti in einer Weißwein-Basilikumöl-Sauce
- Jools Lieblingspasta für Samstagsnachmittag
- Maccheroncini-Käse-Auflauf
der Nudelklassiker, etwas mächtig - sommerliche Taglierini
lecker und exotisch, aber zu sauer, maximal den Saft 1er Zitrone hinzugeben - klasse Kalmar-Linguine
- Für richtige Kerle: Fusilli mit Wurst
lecker und würzig, unbedingt eine Bratwurst aller bester Qualität nehmen - Linguine mit feinem Krebsfleisch und Spargel
- Cannelloni-Waben
- Fantastische Fisch-Lasagne
- Pasta mit süßsaurer Entensauce
lecker und exotisch, ziemlich Zeit aufwändig - Grundrezept für frischen Nudelteig mit Ei
Basis für die perfekte Nudel - Pasta mit Hackfleischbällchen und Tomatensauce
nett für Kinder und an kalten Tagen - schwarze Taglierini mit Jakobsmuscheln
ist nicht nur optisch beeindruckend - Pappardelle mit Wildkaninchen, Oliven und Majoran
- offene Kräutermuster-Lasagne mit gebackenem Kürbis
- ganz einfache Caramelle mit Ricotta, Basilikum und schwarzen Oliven
- Ravioli mit Pecorino, Kartoffeln und Minze
- geschmortes Kalbfleisch und dazu Teigkissen mit Kartoffel-Rucola-Füllung
- Ravioli mit zerlaufendem Ei
- Tortellini mit Hühnchen-Gorgonzola-Füllung in duftender Thymianbrühe
die perfekte Suppe, leicht und aromatisch, für die Tortellini kann man hervorragend Wan Tan Teig nehmen - Raviolini mit Selleriefüllung und Thymianbutter
- Grundrezept für luftig-leichte Kartoffelgnocchi
- Gnocchi mit Gorgonzolasauce
der Klassiker, lecker, samtig , würzig - Gnocchi mit Pilzen und Salbei
- Kräutergnocchi mit Ruccola und Buttersauce
lecker und Kräuter frisch, der Teig muß eiskalt sein - Gnocchi mit Ochsenschwanzragout
Alle Gerichte aus Besser kochen: Reisgerichte
- Grundrezept für Risotto
- Risotto mit würzigem Pangrattato
- Risotto mit grünem Spargel, Minze und Zitrone
angenehm frisch toll zu Garnelen - Risotto mit Tomaten, Basilikum und Ricotta
- Risotto mit Spinat und Ziegenkäse
- Risotto mit Pilzen
- Kürbisrisotto mit Salbei und Amaretti
- Resterisotto mit Schmorfleisch
- Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola
Jamie Olivers Rindfleischrezepte
- Rinderragout, das auf der Zunge zergeht
- das ultimative Rib Steak mit Rosmarin-Kartoffelwürfeln
- Rinderbraten mit Roter Bete und Meerrettich
- gegrilltes Rinderfiletsteak mit cremigen weißen Bohnen und Lauch
das Gemüse ist mal etwas Anderes, lecker und cremig - in der Pfanne gebratenes Rumpsteak mit Rotweinbutter und Olivenöl-Kartoffelpüree
aromatisches und etwas trockenes Püree
Jamie Olivers fantastisches Lamm
- fantastische Lammhachsen aus dem Ofen
die Haxen sind zart, aromatisch und lecker - Lammkarree mit Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
ein leckeres Essen, das Gratin aber mindestens 15 Minuten länger garen - Lammhachse unter einer Blätterteighaube
leckere Sauce, zartes Fleisch, wer Kalorien sparen will, verzichtet auf den Blätterteig - gebratene Lammkeule mit Auberginen und Zwiebeln
ein schöner Sonntagsbraten, lecker, läßt sich gut vorbereiten - Lammschulter marokkanisch
ein fantastisches Gericht, exotisch, frisch, scharf und säuerlich
Jamie Olivers Schweinerein
- über Nacht gebratene Schweineschulter
- langsam gebratener Schweinebauch mit süßem Fenchelgemüse
dauert zwar lange, macht aber wenig Arbeit und das Warten lohnt sich, knusprig, saftig und sensationelles Gemüse - Schweinekoteletts mit Äpfeln und Salbei
- gegrillte Schweinefilets mit texanischer Note
- paniertes Schweineschnitzel mit Brunnenkresse und würziger Apfelsauce
Alle Gerichte aus Besser kochen: Hähnchen und andere Vögel
- Hähnchenbrust aus dem Ofen mit Kirschtomaten und Spargel
lecker, einfach und schnell - Hähnchenbrust aus dem Ofen in Speck gewickelt mit Lauch und Thymian
einfach, etwas langweilig - Hähnchenbrust aus dem Ofen mit Butternusskürbis und Chili
- Hähnchenbrust aus dem Ofen mit Zitronenkartoffeln „Bombay“
interessant, leicht bitter und muffig - im Topf geschmortes süßsaures Stubenküken
lecker und aromatisch, ausreichend lange offen schmoren, damit die Sauce reduziert - gegrilltes Hähnchen mit neuen Kartoffeln, Spargel, Joghurt und Kräutern
leicht und frisch, auf diese Art ist die Haut rundum knusprig - der beste gebratene Truthahn – nicht nur zu Weihnachten
- herrlich zartes Kaninchenragout mit den besten Klößen der Welt
- perfekt knusprige Ente mit würzigem Pflaumen-Chutney
leckere Ente, leider etwas langweilig
Alle Gerichte aus Besser kochen: Fisch Rezepte
- in der Pfanne gebratene Rotbarbe mit knusprigen Brotbröseln und Tomatensalat
frische Brotbrösel verwenden, nicht zu fein, nur perfekt reife und aromatische Tomaten verwenden - in der Pfanne gebratener Lachs mit Broccoli und Sardellen-Rosmarin-Sauce
- gegrillter Thunfisch mit Oregano-Öl auf Erbsen und dicken Bohnen
- in der Pfanne gebratene Brassen mit knackigem Fenchelsalat
schnell, würzig und lecker - in der Pfanne gebratene Rotzunge mit Salsa verde
die Salsa ist angenehm würzig und frisch und passt auch gut zu Fleisch (Schwein) - pochierter Lachs
- im Speckmantel gebratener weißer Fisch mit Zitronenmayonnaise und Spargel
toll mit Rosmarinkartoffeln, die Mayo am Besten zum Spargel, ggf. eine zweite Sauce extra machen - gegrillter oder gebratener Seeteufel mit Olivensauce und Zitronen – Kartoffelpüree
den Fisch gut abtupfen, vorsicht mit Salz und Säure, angenehm frisch - mein schwarzer Kabeljau mit gedämpftem Pak choi und Gurke
- gedämpfter Wolfsbarsch im Thai-Stil mit Reis
schnell, einfach, exotisch, vorsicht mit der Chili - Lachs aus dem Ofen mit Fenchel, Petersilie und Tomaten
- gegrillte und gebratene Rotbarben mit Speck und Thymian
- ganzer Fisch im Salzmantel
- in Folie gebackener Petersfisch mit Tomaten und Balsamico – Essig
- Opa Kens knusprige Forelle mit Petersilie und Zitrone
Jamie Oliver bereitet Muscheln zu
- in der Schale gebackene Jakobsmuscheln nach alter französischer Art
- in der Schale gebackene Jakobsmuscheln mit süßer Tomaten – Basilikum – Sauce
- in der Schale gebackene Jakobsmuscheln mit Ingwer, Sojasauce und Koriander
- gebratene Jakobsmuscheln mit Linsen, knusprigem Speck und Zitronen-Crème-fraîche
ohne Linsen und Spargel, nur mit Speck und Salat, leicht und lecker - gedämpfte Miesmuscheln mit Fenchel und Crème fraîche
- ganz feiner Clam Chowder à la Jamie
- herrlicher Fischtopf
Jamie Olivers Krustentier Rezepte
- Riesengarnelen in knusprig – duftiger Panade
- Garnelencocktail
- Krabbenterrine wie anno dazumal
- knusprige Krabben-Crostinis
- Südindisches Krabbencurry
sehr fischig, speziell, nur hochwertiges Krabbenfleisch verwenden - einen Hummer dämpfen
- einen Hummer grillen
- herrlich klebriges Hummer-Vergnügen
Jamie Olivers Kopffüßler
- knusprig frittierte Kalmare mit Limetten-Chili-Mayonnaise
- Kalmar gefüllt mit Blutwurst und Tomatensauce
Alle Gerichte aus Besser kochen: Beilagen
- Rosmarin-Kartoffelwürfel aus dem Ofen
eine tolle Beillage zu jedem Fleisch - Schottischer Kartoffeltopf
- Kartoffelrösti
- gebackene Kartoffeln mit einer Füllung aus Speck, Sardellen und Salbei
- Aprils Rosmarin-Streichholz-Kartoffeln mit Zitronensalz
- karamellisierte Möhren aus dem Topf
- ganze Möhren aus dem Ofen
- Möhren nach Art der Dinner Ladies
- geschmorte Erbsen mit Frühlingszwiebeln und Salatherzen
- Buttererbsen mit knusprigem Speck
- Erbsen mit Minze in Olivenöl
- Parmesan-Erbsen
- langsam gegarte Lauchstücke mit Speck
- im Ofen gebratener Lauch mit Thymian
- das beste Zwiebelgratin
- gedämpfter Broccoli mit Sojasauce und Ingwer
- Broccoli auf indische Art mit würzigem Joghurt
- gedämpfter Broccoli mit beurre blanc
- knusprig gerösteter Blumenkohl mit Kreuzkümmel, Koriander und Mandeln
- im ganzen gegarter Blumenkohl in Tomaten-Oliven-Sauce
- sensationeler gekochter Butternusskürbis mit Kürbiskern-Parmesan-Pangrattato
- sahniger Butternusskürbis
- süßsaurer Kürbis der Extraklasse
- Wirsing mit Worcester-Sauce
- unbedingt probierenswerter Rotkohl mit Äpfeln, Speck, und Balsamico-Essig
- Weißkohl mit Speck und Thymian
- einfache gedünstete Zucchini mit Chili und Zitrone
- gebacene Zucchini mit Kräuterdressing
- knusprige Zucchinifladen
lecker und leicht, ausreichend Mehl und Eier verwenden, dazu Minz-Gurken-Joghurt
Alle Gerichte aus Besser kochen: Desserts und Kuchen
- klassische Victoria-Torte mit allem Drum und Dran
- Teetörtchen
- Schwarzwälder Biskuitrolle aus den Achtzigerjahren
- Großmutters Zitronenkuchen mit Zuckerguß
- Schokoladenbrownies aus dem „fifteen“
kleine Cahewkerne einarbeiten, unbedingt noch warm essen - Möhrenkuchen mit Limetten-Mascarpone-Creme
- einfache Baisermasse
perfekt, innen cremig, außen knusprig 150°C 60 Minuten - Eton Mess
lecker, süß und sündig, mit selbstgemachtem Baiser - das ultimative Früchtebaiser mit Vanillesahne, Haselnüssen und Karamell
- Baisertorte „Pavlova“ mit Kokos, Banane und Passionsfrucht
- treibende Inseln
- echte Vanillesauce
nie wieder Sauce aus der Tüte - Rhabarberkompott mit Vanillesauce
- selbst gemachtes Eis
das Eis wird aus Vanillesauce gemacht, dafür muß sie süßer und vanilliger werden - kinderleichter Käsekuchen mit Vanille
den Kuchen am Anfang nicht abdecken, da sonst der Boden zu dunkel wird, ggf. etwas Zitronensaft in den Teig - das weltbeste Shortbread
- ultimativer Ingwer-Pfefferkuchen
- Bread-and-Butter-Pudding mit Marmeladenglasur und Zimt-Orangen-Butter
- Doughnuts mit gewürztem Zucker
- Schokoladentarte aus dem „Fifteen“
lecker, nicht zu süß und sehr gehaltvoll - Tarte Tatin mit Birnen
tolles warmes Dessert, keine Creme fraîche dazu, da sie zu sauer ist, besser clotted cream oder Sahne