Als Amazon Associate verdiene ich an qualifizierten Einkäufen.
Siehe auch unsere Affiliate Richtlinien für weitere Infos.
Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: moderne Frühstücke
- Schinken-Sandwich nach meinem Geschmack
- mitternächtliche Frühstückspfanne
- Feigen und Ricotta mit Honig
- Toast mit Fleischtomaten, Basilikum, gekochtem Schinken und mildem Käse
schnelles warmes Abendessen
Jamie Oliver zeigt würzige Fruhstucksideen
- Pukkolla – das Megamüsli
- selbst gemachter Joghurt
Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: Snacks und Vorspeisen
- gebratene Mandeln mit Chilis und Meersalz
- würziges Kichererbsenpüree
sehr lecker, kleiner Snack zu einem Glas Wein - Tapenade – provenzalische Olivenpaste
- Auberginenpüree
- Zucchini-Mus mit Minze
- eingelegte Oliven
- geröstete und marinierte Paprikaschoten
- in Olivenöl gegarte und gefüllte Chilischoten
- marinierte Sardellen
- gegrillte Sardinen
- marinierte Kalmare mit Kichererbsen und Chilis, lecker, exotisch, leicht
- Garnelen mit würziger Salzkruste
- gebeizter Thunfisch mit asiatischem Touch
im Sommer zu einem Glas Wein das perfekte Abendessen - Mozzarella-Salat und gegrillte Chilis
- Salat aus zerdrückten Cocktailtomaten und Oliven
- CousCous-Salat mit gegrilltem Gemüse und Kräutern
angenehm würzig, schnell, lecker - gemischter Blattsalat mit warmem Topinambur und Speck
leicht und lecker, gemischten Babyleaf Salat verwenden - Brunnenkresse-Rucola-Salat mit Birne, Walnüssen und Parmesan
die Birnen müssen perfekt reif sein, sehr lecker und leicht - knackiger Thai-Salat
mit etwas Fleisch ein Hauptgericht, würzig, exotisch, lecker - gemischter Blattsalat mit Mozzarella, Pfirsich und Schinken
toller Salat, unbedingt auf reife Pfirsiche achten - Kartoffel-Avocado-Salat mit Kresse
die leichte Version eines Kartoffelsalates, fruchtig - marinierter Kalmar mit weißen Bohnen, Rucola und Chilis
nichts für Kinder, scharf, exotisch und lecker - Selleriesalat mit Petersilie und Granatapfelkernen
Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: Salatdressings
- Balsamico-Dressing mit Basilikum und Pinienkernen
- Crème-fraîche-Dressing mit Koriandergrün
- Thai-Dressing
super lecker, frisch, leicht scharf - Kräuter-Dressing mit Senf
- Zitronensaft-Olivenöl-Dressing
der Klassiker, frisch und fruchtig - Tomaten-Basilikum-Dressing mit Sardellen
- Kartoffel-Topinambur-Suppe mit Thymian, Mascarpone und Haselnüssen
tolle vegetarische Suppe, mild und aromatisch, vorsicht bläht!
Jamie Olivers Suppen
- Marys Samstagssuppe mit Klößchen
- Kürbissuppe mit Schinken, Graupen und Salbei
- Seafood-Topf mit Zucchini, Kräutern und Aioli
- aromatisch duftende Thai-Suppe
sensationelle Suppe, aromatisch, lecker, leicht scharf und Kräuter frisch
Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: Nudeln
- frischer Nudelteig – selbst gemacht
- Stracci mit Aubergine, Tomaten und Basilikum
- Stracci mit Gorgonzola, Mascarpone, Majoran und Walnüssen
- Pappardelle mit Kaninchen, Kräutern und Sahne
- Pappardelle mit Wurstbrät und gemischten Pilzen
sehr lecker, Kinderessen, perfekt für den Herbst - Tagliatelle mit Seafood, Safran und Sahne
lecker, schnell und einfach - Tagliatelle mit Tomatensauce, Spinat und Ricotta
- Ravioli mit Spargel-Kartoffel-Füllung, Minze und Mascarpone
- Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta, Pinienkernen, Parmesan und Kräutern
- Tortellini mit Ricottafüllung, Salbeibutter und Parmesan
- gebratene Thai-Tortellini mit Wasserkastanien-Huhn-Füllung und Sojasaucen-Dip
superlecker, asiatisch, raffiniert - Sojasaucen-Dip
passt perfekt zu den Thai-Tortellini - Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Rucola
- Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chilis
- Spaghetti mit roter Zwiebel, sonnengetrockneten Tomaten, Balsamico-Essig und Basilikum
lecker, einfach und schnell - Spaghetti mit Sardellen, Chilis und kross gebratenem Brot
- Linguine mit Venusmuscheln, Frühstücksspeck, Chilis und Weißwein
- Linguine mit Tomaten, Kapern und Oliven
- Farfalle mit Broccoli, Sardellen und Pinienkernen
- Farfalle mit Wirsing, Mozzarella und Pinienkernen
leicht, sommerlich und mild
Jamie Olivers Risotto Rezepte
- Risotto – immer wieder eine feine Sache
tolles und einfaches Grundrezept - Knoblauch-Thymian-Risotto mit Mascarpone, kross gebratenen Mandeln und Brotstücken
es fehlt der Pepp - Zitronenthymian-Pecorino-Risotto mit rohem Schinken und Ziegenfrischkäse
lecker, auch für Kinder, angenehm salzig und säuerlich - Risotto mit Garnelen, Erbsen, Basilikum und Minze
angenehm frisch, sehr lecker - Radicchio-Risotto mit Räucherspeck, Rosmarin und Rotwein
Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: Fischrezepte
- Seeteufel im Bananenblatt mit Chilis, Ingwer, Koriandergrün und Kokosmilch
superlecker, exotisch, toll für Gäste - Kabeljau aus dem Ofen mit Bohnen, Speck und Pinienkernen
- Wolfsbarsch mit Kräuterfüllung in Alufolie
- Miesmuscheln mit Kokosmilch aus dem Wok
nichts für Muschelpuristen aber richtig lecker für Neugierige - im Ofen gebratene Wolfsbarschfilets mit Kräutern, Kartoffeln, Pilzen und Salsa Verde
lecker und würzig, tolles Fischgericht - Fisch-Spinat-Auflauf mit Kartoffelkruste
- gebratene Jacobsmuscheln mit Knusperschinken, saftigen Ofentomaten und Püree von weißen Bohnen
extra milden Schinken nehmen und sparsam mit Salz umgehen - im Ofen gebratene Forelle und Kartoffeln mit Meerrettich-Walnuss-Sahne
- gegrillter Schwertfisch, grüne Bohnen, gemischter Blattsalat und Tomaten-Salsa
nicht zu viel Salat, sommerlich - knusprige Goldbrassen aus dem Wok mit gedämpftem China-Gemüse und Thai-Dressing
das Gemüse im Dampfkorb über dem Reis garen, sehr lecker, der Fisch wird schön saftig, die Haut knusprig - Lachsfilet im Schinkenmantel mit Spinat-Kräuter-Linsen und Joghurt
Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: Fleischrezepte
- gebratenes Kotelettstück mit Pfirsichen
sehr lecker, verträgt auch Knobi und Zwiebeln, nicht zu lange garen, da das Fleisch sonst leicht trocken wird - fünf Stunden in Wein geschmortes Lamm mit Gemüse
ordentlich, aber nicht die perfekte Lammkeule - Rindfleisch-Carpaccio mit Kräuterkruste
- Rindfleisch-Carpaccio mit Roter Bete, Sahnemeerrettich, Brunnenkresse und Parmesan
- Rindfleisch-Carpaccio mit Ingwer, Chilis, Radieschen und Sojasauce
- Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Pastinaken, Birnen und Pfefferminzsauce
- gebratene Stubenküken à la Hamilton – gefüllt mit Kartoffeln und Salbei und im Speckmantel gebraten
optisch schönes Gericht, könnte aber etwas würziger sein - Brathuhn der Extraklasse
dem ist nichts hinzuzufügen, den Sellerie ggf. 5 Minuten vorkochen - gebratenes Rinderfilet mit Steinpilzen und Kräutern im Speckmantel
- im Ofen geschmorte Taube mit Erbsen, Romana-Salat und Frühlingszwiebeln
- Peters Lammcurry
sehr lecker, Fleisch ist nicht unbedingt nötig, etwas würzig für Kinder - Paneer – hausgemachter indischer Käse
tolle Käse, besonders gut aufgebraten
Jamie Olivers Marinaden
- asiatische Marinade
lecker, asiatische, würzig - Joghurt-Minze-Limetten-Marinade
- Rosmarin-Knoblauch-Zitronen-Marinade
- scharfe, duftende Trockenmarinade
lecker, scharf - Fenchel-Thymian-Knoblauch-Marinade
- Cajun-Trockenmarinade
- Botham Burger
Jamie Olivers Beilagen
- in Orangensaft geschmorter Chicorée mit Knblauch und Thymian
- Fenchel aus dem Ofen mit Knoblauch, Butter und Wermut
leckere und einfache Gemüsebeilage - im Ofen gebratene Wiesenchamignons mit Thymianöl, Knoblauch und Butterflöckchen
- cremiges Topinambur-Gratin mit Thymian-Parmesan-Kruste
stellt fast jedes Kartoffelgratin in den Schatten, bläht! - Spinat mit Muskatnuß und Butter
- Spinat und Steinpilze mit Rosmarin und Zitrone
- Spinat und Erbsen mit Frühlingszwiebeln und Weißwein
- Kokosreis mit Spinat
- Gemüsepüree – altbekannt und heiß geliebt
lecker, aromatisch und variabel - in Folie gebackene Rote Bete mit Knoblauch, Majoran und Balsamico-Essig
interessant, lecker, nichts für Puristen - in Folie gebackene Möhren mit Kreuzkümmel, Thymian, Butter und Chardonnay
die Möhren behalten Biss und Aroma
Jamie Olivers Backwaren
- Hefebrot – das Grundrezept
- Hefeschnecken mit Schokolade und Nüssen
- Hefebrot mit Trockenfrüchten
- Gennaros Brot
- Pizza mit Tomaten, Oliven, Mozzarella, Rucola und Parmesan
sehr lecker und frisch - Pizza mit Pilzen, Mozzarella, Thymian und würzigem Wurstbrät
- Pizza mit Mozzarella, Schinken und Basilikum
weniger ist mehr, mehr braucht eine Pizza nicht - marokkanischer Kichererbsenfladen
- Fingerbrot mit Käse, Chilis und Paprika
Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: süßer Abschluss
- Orangen-Mais-Plätzchen
toller Keks, schmeckt toll zur Schoko-Creme - Schoko-Sahne-Creme
nur winzige Portionen anbieten, sehr mächtig aber auch sehr lecker, perfekt mit Orangen-Mais-Plätzchen - Schokoladenkuchen mit Mandeln und Walnüssen
der perfekte Schokoladenkuchen für Groß und Klein - Portugiesische Cremetörtchen auf meine Art (natürlich Jamies Art 😉
im Prinzip super lecker, aber kompliziert mit vielen Fehlerquellen - Crème brulée – wie ich sie mag
erstklasige Crème auf einem Rhabarberbett, sehr! lecker - Sheilas „Pudding“
- Partytorte
sehr lecker und einfach - in Balsamico-Essig mainierte Erdbeeren mit Mascarpone
man benötigt sehr guten und alten Balsamico, sonst schmeckt es sehr merkwürdig - Vanilleeis mit Malteser
- Campari-Passionsfrucht-Sorbet
nichts für Kinder, toll mit etwas Obst und Sahne - Ananas-Grapefruit-Frappé
tolles Sommerdessert - Dry Martini
- Tom Collins
- Old Fashioned
- Bellini
- Caipirinha
- Daiquiri natur
- Mojito
- mit Wodka getränkte Wassermelone
- Brombeer-Ananas-Shakes
- Bananen-Honig-Shake
- Himbeer-Erdbeer-Shake
- Hühnerbrühe
das Beste was aus einem Hühnergerippe werden kann - Fischbrühe
- Gemüsebrühe
ein tolles Rezept für eine Gemüsebrühe - Aioli
sehr fettig - Tomaten-Salsa
kräftig würzen, lecker fruchtig, zu gegrilltem Fleisch - Salsa Verde
würzig und sehr intensiv - Minze-Brot-Sauce
frisch und minzig, nicht teigig - Sahnemeerrettich