Als Amazon Associate verdiene ich an qualifizierten Einkäufen.
Siehe auch unsere Affiliate Richtlinien für weitere Infos.
Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: Salatrezepte
- violetter Kartoffelsalat
- der Hingucker auf jeder Party und auch noch lecker
- mein neuer Salat-Favorit
- dicke Bohnen mit knusprigem Speck und Erbsen-Pecorino-Minze-Dressing
sehr sättigend, lecker und sehr mild - knackiger Salat mit arabischem Einschlag
schnell gemacht, lecker, exotisch - Selleriesalat
- Feldsalat mit Litschis, Kalmar und süßer Chilisauce
- warmer Garnelen-Zucchini-Salat
- warmer Kürbissalat mit Parmaschinken und Pecorino
sehr lecker, auch gut mit jungem Parmesan - französischer Beilagensalat – wie er sein sollte
- frischer asiatischer Nudelsalat
angenehm scharf und frisch, exotisch
Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: exotische Vorspeisen
- mit Granatapfel, Limettensaft und Tequila marinierte Makrele auf frischem Fenchel
- kurz marinierter weißer Fisch mit Blutorange, Zitronengras und Sesam
- mit Grapefruit marinierter Thunfisch auf knusprigen Nudeln
kräftig würzen, ggf. etwas Sojasauce verwenden - Ceviche mit rohen Flusskrebsen, Kaffirlimettenblättern, Chili und Ingwer
- Jacobsmuscheln im Salatblatt
- kurz marinierte Rote Meerbarbe mit Limettendressing und frittierten Ingwer- und Schalotten Scheiben
- Granatapfel-Cocktail mit Gin
- in Barolo pochiertes Filetsteak mit Selleriepüree
- Ei mit Spargel und Speck auf Toast
- Frühlings-Minestrone
- Knoblauchcremesuppe mit Brot und Mandeln
- Erbsensuppe mit geröstetem Speck, Brot und Minze
- Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Trüffelöl
schöne Suppe, entweder sehr hochwertiges Trüffelöl oder kein Trüffelöl - Pizza – selbstgemacht
Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: Nudeln
- Ravioli mit Zwiebel-Kartoffel-Füllung und Pinienkernen
sehr aufwändig, lohnt nicht wirklich - Caramelle mit Ricotta-Minze-Füllung
- sardische Culurzones mit Kürbisfüllung und gebackenem Ziegenkäse
- Pappardelle mit Fleisch, das auf der Zunge zergeht
- Tagliatelle Genovese
- Pesto – die berühmte Basilikumsauce
der Klassiker, läßt sich nicht toppen - Taglierini mit Tomatensauce und Garnelen
schönes leichtes Nudelgericht - Lasagnette mit Kichererbsen und Parmaschinken in Salbei-Sahne-Sauce
- Gnocchi – super einfach, super leicht und vielseitig
die Gnocchi sind auseinandergefallen, die Sauce war super - Gnocchi mit frischer Tomaten-Morchel-Sauce
Pilze gründlich waschen
Jamie Oliver bereitet Risotto zu
- Risotto – das Grundrezept
- unkomplizierte Hühnerbrühe
schnell und einfach, wer braucht da noch Fertigprodukte - Risotto mit gebackenem Kürbis, Esskastanien, Salbei und Speck
ungewöhnlich aber lecker, nichts für Risotto Puristen - Risotto mit geräuchertem Schellfisch, Wachsbohnen und Wodka
- gedämpfter Wolfsbarsch mit grünen Bohnen und Weißwein-Vanille-Sauce
am besten Filets kaufen und sorgfältig schuppen, eventuell Thai-Spargel statt Bohnen - gedämpfte Jacobsmuscheln mit würzigen Möhren und knuspriger Blutwurst
Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: asiatisch
- kleine chinesische Wirsingrouladen mit Hühnchenfleisch
lecker und leicht, besser kann chinesisches Essen nicht schmecken - gedämpfte Won-Tans mit Garnelenfüllung
lecker, die Arbeit lohnt sich - chinesische Dampfbrötchen mit Schweinefleischfüllung
lecker, aufwändig, sehr sättigend - Schellfisch und Miesmuscheln, mit Wein und Safran in der Papierhülle gegart
lecker, unkompliziert - gedämpfte Kalmare mit Kräuterfüllung
- gedämpfte Auberginen mit Kräuterdressing
- Rochenflügel mit Artischocken, violettenKartoffeln und Kapern in der Papierhülle gegart
- Hühnertopf – Spezial
- Kaninchen-Schmortopf mit Rosmarin, Oliven und Tomaten auf ligurische Art
lecker und mediterran - marokkanischer Lammtopf mit Couscous
perfektes Lammgericht, das Fleisch ist zart, knusprig und saftig, toll gewürzt - Kabeljau Topf mit Kartoffeln und Frühlingszwiebeln
- libanesisches Zitronenhuhn mit Bulgur
orientalisch, exotisch, würzig und lecker - dunkler, deftiger Lammtopf mit Würsten
- schnelles Wurst-Cassoulet
- Bouillabaisse
sehr lecker, Fisch und Krustentiere nur kurz! mitziehen lassen - zarter Lauch mit Thymian in Weißwein-Butter-Sauce
- gebratenes Rehfilet mit Blaubeer-Rotwein-Sauce
ein perfektes Wild Essen, aus den Knochen eine Saucenbasis herstellen - gebratene Lammkoteletts mit Linsen, reichlich Kräutern und Balsamico-Essig
Jamie Oliver bereitet Fisch und Meeresfrüchte zu
- gebratene Jacobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree
am besten die Muscheln in der Schale kaufen, das Fleisch sehr trocken tupfen, sonst braten sie nicht - gebratene Rotzungenfilets mit Kapern und Kräutern auf saftiger Polenta
lecker, einfach und schnell, so mag jeder Fisch - Hummer-Tempura mit pikanter Ingwer-Dip Sauce
- im Teigmantel frittierte Austern mit knusprigem Rucola und Tomatendressing
- knusprig gebratener Lachs mit Frühlingsgemüse
- Aioli
am Besten von Hand rühren, Vorsicht gerinnt leicht
Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: Geflügel
- Hühnerleberparfait
- Hühnerbrust in Polentakruste mit Kartoffel-Mais-Püree, gebratenen Bananen und Tomaten-Relish
lecker, exotisch, entweder das Mehl stark würzen oder das Fleisch leicht pfeffern und salzen - Pommes frites
- Enten-Confit auf italienische Art
- gebratener Radicchio
- Forelle aus dem Ofen mit Artischocken, Mandeln und Minze
- langsam gebratene Tomaten mit Lauchzwiebeln und Basilikum
- auf geraspelten Kartoffeln gebratenes Huhn mit würzig duftender Couscous-Füllung
relativ obstige Füllung
Jamie Olivers Sonntagsbraten
- Schweinebraten mit Pastinaken und gefülltem Äpfel
- Ente aus dem Ofen mit gebratenem Gemüsepüree
lecker herbstlich, die Ente ist schnörkellos, das Gemüse fantastisch - gebratenes Perlhuhn mit Fenchel, Kartoffeln und Blutorangen
angenehme Zitrusnote, mild, lecker - geschmortes Rinderfilet mit Kartoffel-Meerrettich-Kuchen
- geschmorte Lammschulter mit gebackenem Butternutkürbis und süßen roten roten Zwiebeln
- Schweinebraten mit würziger Kräuterfüllung
sehr lecker, etwas rustikal - CO2 (Cocktail)
- das optimale Schweinekotelett mit Lorbeersalz, Knusperspeck und violetten Kartoffeln
- aromatisiertes Salz
- Lammspieße mit Zwiebeln und Paprikaschoten
wunderbar exotisch, besser als fertig eingelegte Spieße, schnell und einfach - Hühnerbrustspieße mit Zucchini
- Fischspieße mit neuen Kartoffeln
- gegrillte Meeresfrüchte
- gegrilltes mariniertes Gemüse
man kann fast jedes Gemüse verwenden, schmeckt immer anders, sehr lecker - Mozzarellaspieße mit knusprigem Brot, Speck und Oliven-Zitronen-Dressing
- das beste Grillsteak
- Salsa verde
- gegrillter Thunfisch auf warmem Bohnensalat mit reichlich Kräutern
- gegrilltes Schweineschnitzel mit Spargel
Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: Desserts
- Birnen in Amarone
- Scheiterhaufen mit Baileys und Bananen
- Rote-BeteKuchen
- gebackenes Schokoladendessert
sehr mächtig, bitter-süß - Milchreis
- der perfekte süße Mürbeteig
funktioniert gut - Ricotta-Mascarpone-Kuchen mit Schokolade und Orangenschale
lecker, gehaltvoll, dünne Stücke schneiden, lecker - Haselnuss-Ricotta-Torte
perfektes kleines Dessert, sehr lecker - Nektarinenkuchen mit Baiserhaube
- Pflaumen-Mandel-Kuchen
etwas zu süß, fettig und klebrig - Zitronentarte – meine Lieblingsvariante
superlecker, frisch aber nicht sauer - Birnen im Schlafrock, gefüllt mit Mandeln, Orange und Schokolade
lecker und gehaltvoll, ggf. die Füllung mit Amaretto oder Cointreau aromatisieren - Bananen-Toffee-Törtchen mit gebrannten Mandeln
- Clementinensalat mit Mandeln und Schokospänen
der perfete Abschluß eines Essens, mit Orangen und Blutorangen probieren - gebackene Feigen mit Orangen, Pistazien und Mascarpone auf knusprigem Untergrund
sehr lecker, gehaltvoll - Eiscola mit Nüssen und Mandeln
- die optimale Käseplatte
- der perfekte Hefebrotteig
- Focaccia mit Kirschtomaten und Basilikum
- Rosmarin-Rosinen-Brot
- Mini-Calzoni mit süßer Trauben-Rosmarin-Füllung
- Brot mit gebratener Zwiebel-Knoblauch-Füllung
- Brot mit gebratenen Knoblauchtomaten