Alle Rezepte aus: Cornelia Poletto – Meine Lieblingsrezepte

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Die Lieblingsrezepte der Hamburger Köchin Cornelia Poletto.Dressings und Saucen von Cornelia Poletto

  • klassische Vinaigrette
  • Zitronen-Vinaigrette
  • Polettos Basis-Dressing
  • Polettos Caesar-Dressing
  • Sauce Hollandaise
  • Mayonnaise

Kartoffelgerichte

  • klassische Bratkartoffeln
  • Mediterrane Bratkartoffeln
  • feines Kartoffelpüree
  • grob gestampftes Kartoffelpüree
  • Kartoffelgratin mit Parmesan

Hausgemachte Pasta

  • Nudeln Grundrezept
  • Spaghetti al pesto genovese
  • Spaghetti al pesto rosso
  • Tomatensugo
  • Sugo all‘ arrabiata mit Salsiccia

Cornelia Polettos Süßigkeiten

  • Karamelldeko
  • Marzipan-Nuss-Zigarren
  • Bellini-Cocktail

Vorspeisen und Kleinigkeiten

  •  klassische Bruschetta mit drei Variationen
  • Kartoffel-Pizzette mit Rosmarin und Knoblauch
  • Polettos Caprese mit getrockneten Tomaten und Oliven
  • Auberginen-Caponata mit Garnelen und Basilikumöl
  • gratinierte Champignons mit Ziegenkäse und Pinienkernen
  • Geflügel-Tramezzini mit Kräutermayonaise
  • Tatar vom Ochsenfilet mit geröstetem Landbrot
  • Kalbs-Carpaccio mit Gorgonzola und Pekannüssen
  • Vitello Tonnato
  • gegrillte Jakobsmuscheln mit Mango-Apfel-Vinaigrette
  • Jakobsmuscheln in Lardo mit Steinpilzen
  • gebeizter Lachs mit Zitronen-Couscous

Cornelia Polettos Salate und Suppen

  • Rucola-Basilikum-Salat mit Tomaten und Büffelmozzarella
  • Kräutersalat mit gegrillter Wassermelone und Feta
  • Bohnen-Romana-Salat mit knusprigem Ziegenkäse-Panino
  • Romanasalat mit Lachstatar und Avocado
  • Salade nicoise mit gebratenem Thunfisch
  • Polettos Caesar Salad mit Pfeffer-Thunfisch
  • Polettos Hühnerbrühe von der Poularde
  • Spargelsuppe mit Brunnenkresse und pochiertem Ei
  • Maronensuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln
  • Steinpilz-Tomaten-Suppe (Aqua cotta)
  • Minestrone mit Basilikum-Pesto
  • Fonduta mit Polenta und Bresaola
  • Garnelensuppe mit geröstetem Blumenkohl
  • Bohnen-Muschel-Topf mit Garenlen

Cornelia Polettos Pasta und Risotto

  •  Spaghetti aglio, olio e peperoncino
  • Spaghetti all‘ amatriciana
  • Orecchiette mit Brokkoli und Büffelmozzarella
  • Linguine mit Gorgonzolasauce
  • selbst gemachte Tagliatelle alla carbonara
  • Ragù alla Bolognese mit Tiroler Speck
  • Penne mit Kalbsleber, Radicchio und Speck
  • Zucchini-Minze-Spaghetti mit Garnelen und Tomaten
  • Spaghetti alle vongole
  • Zitronen-Spaghetti mit marinierten Lachswürfeln
  • Rigatoni mit weißem Thunfisch und Kirschtomaten
  • Auberginen-Ravioli mit Tomaten-Vongole-Sugo
  • Ziegen-Ricotta-Tortelloni mit Ofentomaten und Saubohnen in Salbeibutter
  • Lasagne alla Poletto mit Steinchamignons
  • Lamm-Lasagne mit Auberginen und Ricotta
  • Weißer Spargel-Risotto mit Scampi und Minze
  • Steinpilz-Risotto mit Kräutern und Vogelbeeren

Cornelia Polettos Fisch und Meeresfrüchte

  •  Dorade in der Salzkruste mit Peperonata
  • Doradenfilet mit Kartoffel-Oliven-Stampf
  • Kabeljau mit Spargel aus dem Ofen und Zitrusbuttersauce
  • Kabeljau in Salami gebraten mit lauwarmem Tomatensalat
  • Kabeljaufilet mit Artischockengemüse
  • Saiblingsfilet mit Kartoffelsalat und Orangen-Salsa-verde
  • gebratenes Zanderfilet mit Pfifferling-Spitzkohl-Gemüse und Haselnusssauce
  • Zander auf gebratener Polenta mit Oliven-Zwiebeln
  • gebratene Seezunge mit Kapern und frittierter Petersilie
  • Polettos Pannfisch mit Spargel, Krabben und Schnittlauchrahm
  • Steinbutt mit Speck-Kartoffel-Kruste
  • Toskanischer Fischeintopf mit Safran-Rouille
  • Garnelen mit Peperonata in Pergament gegart
  • Riesengarnelen „al pomodoro“

Geflügel und Wild von Cornelia Poletto

  • Lorbeerhuhn mit Olivenkartoffeln
  • Winterliches Maronenhuhn mit Kräuterfüllung
  • Bauernhuhn in Rotwein mit Schalotten und Champignons
  • Gewürzhähnchen auf Paprikakraut
  • Hähnchenbrust mit Pflaumenfüllung und Vin-Santo-Zwiebeln
  • Glasierte Entenbrust mit Räucheraal-Bohnen
  • Ganze Ente aus dem Ofen mit Feigensauce und Rotweinzwiebeln
  • Klassischer Gänsebraten mit Rotkohl
  • Involtini vom Fasan mit weißem Pfefferkraut
  • Geschmorte Kaninchenkeulen mit Chorizo, Paprika und Kartoffeln
  • Rehmedaillons mit Preiselbeerknödeln und Nussbröseln
  • Brasato rosa vom Hirschkalbsrücken mit Maronen-Polenta

Fleisch von Cornelia Poletto

  • Schweinekoteletts mit Apfel-Speck-Kartoffeln
  • „Schweinische“ Rouladen mit Birnen-Bohnen-Speck-Salat
  • Schweinerücken mit Lardo im Salzteig
  • Porchetta-Rollbraten mit Fenchelgemüse
  • Gewürzschweinebraten mit glasiertem Spitzkohl
  • Filetsteaks mit Rotwein-Pfeffer-Sauce
  • Fiorentina mit Barolo-Sauce und Rosmarinkartoffeln
  • Roastbeef mit grüner Olivenkruste
  • Rinderrouladen mit Tiroler Speck
  • Rindergulasch mit frischen Paprikaschoten
  • Chianti-Braten mit Tomaten
  • Kalbsleber auf venezianische Art
  • Gefüllte Kalbs-Piccata mit lauwarmen Ofentomaten
  • Kalbskarree in Milch gegart
  • Ossobuco alla milanese mit Gremolata und Risotto
  • Schnelles Lamm-Ossobuco mit Bulgursalat
  • Lammkarree mit Tomaten-Oliven-Kruste und Peperonata
  • Gefüllte Lammkeule aus dem Ofen mit Artischocken-Kartoffel-Gemüse

Desserts von Cornelia Poletto

  • Mandel-Parfait mit Amaretto und Marsala
  •  Panna cotta mit Orangenlikör-Himbeer-Gelee
  • Apfel-Mascarponecreme mit Amarettini
  • Crème brûlée mit Vanille
  • Spekulatius-Tiramisu mit Amaretto
  • Gratinierte Beeren mit Pistazien
  • Weinbergpfirsich aus dem Ofen mit Amaretto-Zabaglione
  • Piemontesischer Schokoladen-Bonet mit Amarettini
  • Schokoladenkuchen mit Vanillesauce
  • Schokoladencrêpes-Cannelloni mit Mango-Passionsfrucht-Mousse
  • Profiteroles mit Vanillecreme und frischen Beeren
  • Vanille-Grießknödel mit marinierten Erdbeeren
  • Zwetschgen-Pizza mit Zimtsahne


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