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Dressings und Saucen von Cornelia Poletto
- klassische Vinaigrette
- Zitronen-Vinaigrette
- Polettos Basis-Dressing
- Polettos Caesar-Dressing
- Sauce Hollandaise
- Mayonnaise
Kartoffelgerichte
- klassische Bratkartoffeln
- Mediterrane Bratkartoffeln
- feines Kartoffelpüree
- grob gestampftes Kartoffelpüree
- Kartoffelgratin mit Parmesan
Hausgemachte Pasta
- Nudeln Grundrezept
- Spaghetti al pesto genovese
- Spaghetti al pesto rosso
- Tomatensugo
- Sugo all‘ arrabiata mit Salsiccia
Cornelia Polettos Süßigkeiten
- Karamelldeko
- Marzipan-Nuss-Zigarren
- Bellini-Cocktail
Vorspeisen und Kleinigkeiten
- klassische Bruschetta mit drei Variationen
- Kartoffel-Pizzette mit Rosmarin und Knoblauch
- Polettos Caprese mit getrockneten Tomaten und Oliven
- Auberginen-Caponata mit Garnelen und Basilikumöl
- gratinierte Champignons mit Ziegenkäse und Pinienkernen
- Geflügel-Tramezzini mit Kräutermayonaise
- Tatar vom Ochsenfilet mit geröstetem Landbrot
- Kalbs-Carpaccio mit Gorgonzola und Pekannüssen
- Vitello Tonnato
- gegrillte Jakobsmuscheln mit Mango-Apfel-Vinaigrette
- Jakobsmuscheln in Lardo mit Steinpilzen
- gebeizter Lachs mit Zitronen-Couscous
Cornelia Polettos Salate und Suppen
- Rucola-Basilikum-Salat mit Tomaten und Büffelmozzarella
- Kräutersalat mit gegrillter Wassermelone und Feta
- Bohnen-Romana-Salat mit knusprigem Ziegenkäse-Panino
- Romanasalat mit Lachstatar und Avocado
- Salade nicoise mit gebratenem Thunfisch
- Polettos Caesar Salad mit Pfeffer-Thunfisch
- Polettos Hühnerbrühe von der Poularde
- Spargelsuppe mit Brunnenkresse und pochiertem Ei
- Maronensuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln
- Steinpilz-Tomaten-Suppe (Aqua cotta)
- Minestrone mit Basilikum-Pesto
- Fonduta mit Polenta und Bresaola
- Garnelensuppe mit geröstetem Blumenkohl
- Bohnen-Muschel-Topf mit Garenlen
Cornelia Polettos Pasta und Risotto
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino
- Spaghetti all‘ amatriciana
- Orecchiette mit Brokkoli und Büffelmozzarella
- Linguine mit Gorgonzolasauce
- selbst gemachte Tagliatelle alla carbonara
- Ragù alla Bolognese mit Tiroler Speck
- Penne mit Kalbsleber, Radicchio und Speck
- Zucchini-Minze-Spaghetti mit Garnelen und Tomaten
- Spaghetti alle vongole
- Zitronen-Spaghetti mit marinierten Lachswürfeln
- Rigatoni mit weißem Thunfisch und Kirschtomaten
- Auberginen-Ravioli mit Tomaten-Vongole-Sugo
- Ziegen-Ricotta-Tortelloni mit Ofentomaten und Saubohnen in Salbeibutter
- Lasagne alla Poletto mit Steinchamignons
- Lamm-Lasagne mit Auberginen und Ricotta
- Weißer Spargel-Risotto mit Scampi und Minze
- Steinpilz-Risotto mit Kräutern und Vogelbeeren
Cornelia Polettos Fisch und Meeresfrüchte
- Dorade in der Salzkruste mit Peperonata
- Doradenfilet mit Kartoffel-Oliven-Stampf
- Kabeljau mit Spargel aus dem Ofen und Zitrusbuttersauce
- Kabeljau in Salami gebraten mit lauwarmem Tomatensalat
- Kabeljaufilet mit Artischockengemüse
- Saiblingsfilet mit Kartoffelsalat und Orangen-Salsa-verde
- gebratenes Zanderfilet mit Pfifferling-Spitzkohl-Gemüse und Haselnusssauce
- Zander auf gebratener Polenta mit Oliven-Zwiebeln
- gebratene Seezunge mit Kapern und frittierter Petersilie
- Polettos Pannfisch mit Spargel, Krabben und Schnittlauchrahm
- Steinbutt mit Speck-Kartoffel-Kruste
- Toskanischer Fischeintopf mit Safran-Rouille
- Garnelen mit Peperonata in Pergament gegart
- Riesengarnelen „al pomodoro“
Geflügel und Wild von Cornelia Poletto
- Lorbeerhuhn mit Olivenkartoffeln
- Winterliches Maronenhuhn mit Kräuterfüllung
- Bauernhuhn in Rotwein mit Schalotten und Champignons
- Gewürzhähnchen auf Paprikakraut
- Hähnchenbrust mit Pflaumenfüllung und Vin-Santo-Zwiebeln
- Glasierte Entenbrust mit Räucheraal-Bohnen
- Ganze Ente aus dem Ofen mit Feigensauce und Rotweinzwiebeln
- Klassischer Gänsebraten mit Rotkohl
- Involtini vom Fasan mit weißem Pfefferkraut
- Geschmorte Kaninchenkeulen mit Chorizo, Paprika und Kartoffeln
- Rehmedaillons mit Preiselbeerknödeln und Nussbröseln
- Brasato rosa vom Hirschkalbsrücken mit Maronen-Polenta
Fleisch von Cornelia Poletto
- Schweinekoteletts mit Apfel-Speck-Kartoffeln
- „Schweinische“ Rouladen mit Birnen-Bohnen-Speck-Salat
- Schweinerücken mit Lardo im Salzteig
- Porchetta-Rollbraten mit Fenchelgemüse
- Gewürzschweinebraten mit glasiertem Spitzkohl
- Filetsteaks mit Rotwein-Pfeffer-Sauce
- Fiorentina mit Barolo-Sauce und Rosmarinkartoffeln
- Roastbeef mit grüner Olivenkruste
- Rinderrouladen mit Tiroler Speck
- Rindergulasch mit frischen Paprikaschoten
- Chianti-Braten mit Tomaten
- Kalbsleber auf venezianische Art
- Gefüllte Kalbs-Piccata mit lauwarmen Ofentomaten
- Kalbskarree in Milch gegart
- Ossobuco alla milanese mit Gremolata und Risotto
- Schnelles Lamm-Ossobuco mit Bulgursalat
- Lammkarree mit Tomaten-Oliven-Kruste und Peperonata
- Gefüllte Lammkeule aus dem Ofen mit Artischocken-Kartoffel-Gemüse
Desserts von Cornelia Poletto
- Mandel-Parfait mit Amaretto und Marsala
- Panna cotta mit Orangenlikör-Himbeer-Gelee
- Apfel-Mascarponecreme mit Amarettini
- Crème brûlée mit Vanille
- Spekulatius-Tiramisu mit Amaretto
- Gratinierte Beeren mit Pistazien
- Weinbergpfirsich aus dem Ofen mit Amaretto-Zabaglione
- Piemontesischer Schokoladen-Bonet mit Amarettini
- Schokoladenkuchen mit Vanillesauce
- Schokoladencrêpes-Cannelloni mit Mango-Passionsfrucht-Mousse
- Profiteroles mit Vanillecreme und frischen Beeren
- Vanille-Grießknödel mit marinierten Erdbeeren
- Zwetschgen-Pizza mit Zimtsahne