Der beste Tomatensalat nach einem Rezept von Jamie Oliver

In 30 Minuten ein leckeres Menu von Jamie Oliver


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Jamie Oliver zeigt wie der beste Tomatensalat zubereitet wird.

Der beste Tomatensalat von Jamie Oliver macht aus etwas prinzipiell Einfachem etwas Besonderes. Tomatensalat kann super schmecken oder aber langweilig und wässrig. Leider ist er nur sehr selten wirklich lecker, oft sind bereits die Tomaten nicht besonders gut, sondern wässrig und nur wenig bis gar nicht aromatisch. Wenn man dann noch ein Dressing mit einem zu sauren Essig, billigem Öl und wohlmöglich einer Gewürzmischung darüber schüttet, dann verzichte ich lieber ganz auf das eigentlich leckere Gemüse. Um den wohl besten Salat aus Tomaten zu machen, benötigt man nur wenige Zutaten, die allerdings die beste nur erhältliche Qualität haben sollten.

Der beste Tomatensalat besteht aus wenigen einfachen Zutaten

Zutaten: Tomaten in verschiedenen Farben und Formen (je mehr Sorten desto besser), 1 Bund Basilikum gewaschen, trocken geschleudert und von den dicken Stielen befreit, bestes Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 frische Knoblauchzehe, 1 Schuss Weißweinessig, 1 fein gehackte Chilischote

Geräte: 1 Servierplatte, 1 scharfes Messer, 1 Schneidebrett, 1 Mixbecher, 1 Pürierstab

Der beste Tomatensalat von Jamie Oliver besteht aus möglichst vielen Tomatensorten

Zubereitung: Am besten schmeckt der beste Tomatensalat, wenn die Tomaten Saison haben, dann sind sie besonders aromatisch. Zunächst die Tomaten aufschneiden. Dabei sollte man ruhig die Tomaten in unterschiedliche Formen und Größen zerteilen. Manche Tomaten halbiere , andere viertel ich, wieder andere schneidet man in kleine Stücke. Die großen „Ochsenherz Tomaten“ lassen sich besonders dekorativ in Scheiben schneiden.

Der beste Tomatensalat benötigt natürlich auch das passende Dressing. Für das Dressing die Basilikumblätter in den Mixbecher geben, den Knoblauch hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit einem Schuss milden Weißweinessig abrunden. Mit einem großzügigen Schuss Olivenöl auffüllen und mit dem Mixstab fein pürieren, bis ein dickflüssiges und  aromatisches Kräuteröl entsteht. Etwas Basilikum kleinzupfen und die Chilischote fein hacken.

Die Hälfte des Basilikumöls auf eine Servierplatte gießen, die Tomaten locker darauf anrichten und mit dem Basilikum und Chili nach Geschmack bestreuen. Das übrig gebliebene Dressing separat zum Salat servieren. So einfach lässt sich ein einfacher, aromatischer und vor allem wahnsinnig leckerer Tomatensalat in wenigen Minuten auf den Tisch zaubern.


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