Salat mit Mozzarella von Jamie Oliver

Jamie Oliver "Kochen für Freunde"

Als Amazon Associate verdiene ich an qualifizierten Einkäufen. Siehe auch unsere Affiliate Richtlinien für weitere Infos.

Jamie Oliver hat ein tolles Rezept für einen Salat mit Mozzarella.

Jamie Oliver hat in dem Band „Kochen für Freunde“  eine ganze Reihe ebenso einfache wie leckere Rezepte vorgestellt. Zu diesen Rezepten zählt fraglos auch der Salat mit Mozzarella, Pfirsich und Schinken. Das sieht einfach aus, es ist auch einfach, aber es ist vor Allem besonders lecker.

Jamie Olivers Salat mit Mozzarella, Pfirsich und Schinken ist so einfach wie genial

Gerade bei so einfachen Rezepten, wo die Zutaten roh und nur minimal verarbeitet werden, ist es wichtig, besonders hochwertige und leckere Zutaten zu verwenden. Hier kann man nichts kaschieren. Ein Pfirsich, der nicht reif ist, schmeckt nicht und da läßt sich auch nichts retten.

Küchengeräte:  1 Salatschleuder, ersatzweise ein sauberes Geschirrtuch, 1 Messer, 1 Schneidebrett

Für dieses sehr einfache Rezept benötigt man folgende

Jamie Oliver holt bei einem Minimum an Aufwand ein Maximum an Geschmack aus seinem Salat mit Mozzarella

Zutaten:

gemischte Blattsalate nach Geschmack, reife Pfirsiche, Büffelmozzarella, eventuell getrocknete Chilischote, Minze, 2 Eßlöffel Zitronensaft, 5 Eßlöffel bestes Olivenöl, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Es versteht sich von selbst, dass die Zutaten so gut wie nur möglich sein sollten, hier merkt man Unterschiede.

Rezept:

Aus dem Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz ein Dressing rühren oder – noch einfacher – alle Zutaten in ein kleines Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Darin hält das Dressing im Kühlschrank auch bis zum nächsten Tag.

Zunächst den Salat putzen und trocknen. Die Blätter dekorativ auf  einem großen Teller anrichten, dann den Mozzarella zerrupfen und auf den Salatblättern verteilen, die Pfirsiche vorsichtig häuten, in Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Salat anrichten. Darauf werden zerrupfte Scheiben eines hochwertigen italienischen luftgetrockneten Schinkens drapiert. Das Ganze wird vorsichtig gepfeffert und gesalzen und nach Geschmack mit zerkrümelten  getrockneten Chilischoten bestreut. Direkt vor dem Servieren vorsichtig mit dem Dressing überziehen und mit reichlich frischer Minze dekorieren

Den Salat mit Mozzarella zuzubereiten dauert nur wenige Minuten und er schmeckt phantastisch.


Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.