Kater Nudeln nach einem Rezept von Jamie

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Kater Nudeln sind das perfekte Essen nach einer durchgefeierten Nacht und nur eines von vielen Rezepten aus "Cook clever mit Jamie"Kater Nudeln ist ein Gericht, das man essen sollte, wenn man am Abend vorher etwas zu heftig gefeiert hat. Natürlich schmeckt es auch ohne Kater gut und ist blitzschnell zubereitet. Es ist ein herzhaftes asiatisch Inspiriertes Nudelgericht mit Ei und Gemüse und reichlich würziger Chilisauce. Jamies Spezialität sind unkomplizierte und oft schnelle Rezepte mit dem besonderen Etwas. Häufig haben sie einen asiatischen oder arabischen Einschlag. Seine Gerichte sind in der Regel in wenigen Minuten zubereitet oder backen bzw. ziehen bei geringer Hitze über Stunden, bedürfen aber kaum Aufmerksamkeit. So oder so, die reine Arbeitszeit hält sich in Grenzen. Die Kater Nudeln gehören in die erste Kategorie.

Kater Nudeln sind schnell zubereitet und eine leckere kleine Mahlzeit

Zutaten: 1 Stück geschälter frischer Ingwer, 1 geschälte Knoblauchzehe, etwa 2 Eßlöffel Sojasauce oder nach Geschmack, 3 Eßlöffel Reisessig, 3 Eßlöffel Sesamöl, 1 geputzter und in Streifen geschnittener Chinakohl, 500 g Brokkoliröschen, 250 g asiatische Eiernudeln (Spaghetti) oder Buchweizennudeln, 200 g geputzte Zuckerschoten, Olivenöl, 4 große (Bio)Eier, Chilisauce nach Geschmack, frisch gemahlener Pfeffer, Salz

Geräte: 1 großer Topf, 1 feine Reibe, 1 Schneidebrett, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Pfanne, 1 große Schüssel

Kater Nudeln ist ein Euro-asiatisches Gericht aus Eiernudeln, Gemüse und Chilisauce

Als erstes mischt man ein Dressing. Den geriebenen Ingwer und Knoblauch gibt man mit der salzarmen Sojasauce, dem Reisessig, dem Sesamöl und einer Prise Pfeffer in eine große Schüssel und vermischt alles. Als nächstes das Gemüse putzen und einen Topf mit Wasser aufsetzen. Die Nudeln mit den Chinakohl Streifen und Brokkoliröschen drei Minuten lang in kochendem Salzwasser garen. Als nächstes die geputzten Zuckerschoten für eine Minute mitkochen. Sobald das Gemüse und die Nudeln gar sind alles durch ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.

Die Gemüse-Nudel-Mischung in die große Schüssel zum Dressing geben und vermischen. In der Zwischenzeit die Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und einen Schuss Olivenöl hineingeben. Die Eier aufschlagen und braten. Dabei sollten die Eier nicht zu trocken werden. Ideal sind sie, wenn das Eigelb noch zähflüssig ist.

Zum Servieren die Gemüse-Nudel-Mischung in Schälchen geben und jeweils ein Spiegelei darauf geben. Das Ganze mit reichlich Chilisauce servieren.

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