Alle Gerichte aus Das Kochgesetzbuch von Christian Rach

Als Amazon Associate verdiene ich an qualifizierten Einkäufen. Siehe auch unsere Affiliate Richtlinien für weitere Infos.

 Alle Gerichte aus Das Kochgesetzbuch von Christian Rach

  •  Alle Gerichte aus Das Kochgesetzbuch: Kochgrundlagen

  • Gemüsebrühe
  • Fischfond (Fumet)
  • Krustentierfond
  • Hühnerbrühe
  • dunkler Kalbsfond

 Alle Gerichte aus Das Kochgesetzbuch: Suppen und Eintöpfe

  • Rinderbrühe
  • Wildbrühe
  • Gemüsesuppe mit Ricotta-Ravioli
  • Fischsuppe mit Knoblauch-Safran-Mayonnaise
  • Krustentiersuppe mit Spargel und Morcheln
  • Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe
    perfekte Suppe, leicht, schnell, einfach, würzig und aromatisch
  • marokkanischer Kalbseintopf
  • Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Büsumer Krabben
  • Rehconsommé mit Grießklöschen
  • Mandelsuppe
  • Gazpacho

 Alle Gerichte aus Das Kochgesetzbuch: Salatdressings und Saucen

  • Vinaigrettes
  • einfache Balsamico-Vinaigrette
  • Rachs Algenbutter
  • Zitronenbutter
  • Kräuter-Chili-Öl
  • Apfel-Chutney
  • Ananas-Relish
  • Kreuzkümmel-Soja-Reduktion
  • einfache Mayonnaise
  • Rouille (Knoblauch-Safran-Mayonnaise)
  • Remoulade
  • weiße Sauce – klassische Herstellung
  • weiße Sauce – ohne Mehl
  • Sauce Hollandaise
  • montierte Buttersaucen
  • Kopfsalat-Sauce

Christian Rachs Brote und Gebäck

  • dunkle Fleischsauce
  • Roggen-Weizenbrot
  • Brioches
  • Kastanienbrötchen
  • Pizzateig
  • Waffelteig
  • süßes Mürbeteiggebäck
  • Käsegebäck
  • einfacher Brandteig
  • Backerbsen
  • süßes Blätterteiggebäck
  • salzige Blätterteigschnecken
  • französischer Orangenbiskuit
  • Hamburger Apfelkuchen

Christian Rachs  Kartoffel- und Nudelgerichte

  • Rauchaal-Kartoffeln
  • Kartoffelgnocchi mit Auberginen-Tomaten-Sauce
  • Country Potatoes
  • Kartoffelküchlein
  • saures Kartoffelgemüse mit Kochwurst
  • Ziegenkäse-Spinat-Ravioli
  • Fenchelangelotti mit Paprika-Sugo
  • Linguine mit Limette, Minze und Erbsen
  • Oricchiette mit Blumenkohl

Christian Rachs Reis, Mais und Getreidegerichte

  • Kokosreis mit Papaya und Thaispargel
  • Topinambur-Risotto
  • cremige Polenta mit Gorgonzola und Birne
  • gebackene römische Polenta
  • Taboulé
    lecker, einfach, frisch und raffiniert
  • Hirsebällchen mit Harissa-Tomatensauce
  • Quinoa mit Linsen
  • eingelegte Wachteleier
  • pochiertes Ei mit Löwenzahn und Sauerteig-Krumen
  • Apfelpfannkuchen mit Speck
  • Omelett

 Alle Gerichte aus Das Kochgesetzbuch: Beilagen und Salate

  • Marmelade von roten Zwiebeln
  • süß-sauer eingelegter Kürbis
  • in Salz eingelegte Zitronen
  • getrocknete Ofentomaten
    lecker, einfach und aromatisch
  • eingelegte Paprika
  • sauer eingelegtes Zucchinigemüse
  • Mesclun-Salat mit Brandade
  • Brandade zu Mesclun-Salat
  • Zucchini-Staudensellerie-Salat
  • Weißkohlsalat mit gebratenen Garnelen
  • Avocado-Mozzarella-Salat mit Mango
    die perfekte Vorspeise, lecker, leicht und frisch
  • Spargelsalat mit Dicken Bohnen und Parmesan
  • Kichererbsen-Salat mit Saté-Spießen
  • Kartoffel-Bohnen-Salat
    die Bohnen sollten leicht temperiert sein, nicht zu viel Zitrone
  • Rote-Bete-Salat mit Orangen und Walnüssen
  • Linsensalat mit gebratenem Serrano-Schinken
    lecker, schnell und einfach
  • Ofengemüse
  • Crostini mit Canellini-Bohnenpüree
  • Pak-Choi mit Tofu und Sesam-Vinaigrette
  • Stielmus
  • gestovter Lauch
    der Klassiker, nicht zu kurz blanchieren
  • geschmorte Römersalatherzen
  • gebratener Fenchel
    etwas aufwändig, sehr lecker
  • Gemüse-Kasserolle
  • Gemüse-Tempura
  • Blumenkohl polnisch
  • glasierter Rosenkohl

 Alle Gerichte aus Das Kochgesetzbuch: Fisch und Fleisch Gerichte

  • Miesmuscheln
  • Jacobsmuscheln mit karamellisiertem Chicorée und Beurre blanc
    lecker, einfach, schnell, etwas zu süß
  • gegrillter Hummer
  • Pulpo auf Tomaten-Feigen-Kompott
    lecker, exotisch und würzig
  • gefüllte Calamaretti
  • Saibling auf Gurken-Radieschen-Gemüse
    sehr lecker, optisch und geschmacklich hervorragend
  • geräucherte Forelle
  • gebeizter Lachs mit Sternanis und Lorbeer
  • frittierte Lachsbällchen mit Avocado-Creme
  • Sardellen-Crostini
  • Sankt Petersfisch in Limetten-Koriander-Nage
  • Kabeljau im Lauch-Oliven-Sud
  • Wolfsbarsch im Pergament gegart
  • Wolfsbarsch mit Kartoffel-Mousseline und Steinpilzen
    sehr lecker, perfekt für Gäste
  • Red Snapper mit Bananen und Curry-Zwiebeln
    lecker und sehr exotisch
  • Seezunge Müllerin
  • Steinbutt im Ganzen
  • Scholle mit Speckstippe
  • selbst gemachte Fischstäbchen
  • Backfisch mit Gurkensalat
  • Thunfisch-Tatar
    schnell, einfach und lecker
  • Thunfisch mit Schalotten-Rhabarber-Kompott
  • Hamburger Labskaus
  • Perlhuhn mit Morchel-Füllung
  • Poularden-Waterzooi
  • Chicken Drumsticks
  • Chicken-Sandwich
  • Enten-Rillette
  • geschmorte Kaninchenkeulen
  • frittierter Schweinenacken mit glasierten Eiszapfen
  • frittierte Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung
  • Krustenbraten vom Schweinebauch mit Koriander-Karotten
  • Königsberger Klopse
  • Kalbstatar
  • gegrillte Kalbskoteletts mit Pommes Pont-neuf
  • Kalbssteak mit Calamaretti und Pesto
  • Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
  • Kalbstafelspitz mit Bouillon-Gemüse
  • gegrillte Lammkoteletts
    tolle Tomatensalsa, die Aubergine ist mild und lecker
  • geschmorte Lammschulter
    perfekt zart, saftig und aromatisch
  • geflämmtes Rinderfilet
  • Roastbeef mit Schnippelbohnensalat
  • grünes Rindfleisch-Curry
    einfach, lecker, sehr scharf
  • Rinderfilet im Salzteig
  • braisierter Ochsenschwanz
    sehr lecker und preiswert, wichtig: er muß mind. 4 Stunden schmoren
  • Rinderschmorbraten mit Lorbeerkartoffeln
  • Rehrücken mit gebratenen Crêpes und Blaubeeren
  • Hirschragout mit Serviettenkloß

 Alle Gerichte aus Das Kochgesetzbuch: süßer Abschluß

  • Wackelpudding (Götterspeise)
    lecker, da er aus echten Früchten und nicht nur aus Chemie besteht
  • Erdbeeren mit Meringue und Vanilleeis
  • Kardamom-Milchreis mit Mango
  • Melonensüppchen
  • Biskuit-Törtchen mit Mascarpone-Creme und Johannisbeeren
  • Honig-Rosmarin-Parfait (Halbgefrorenes)
    lecker, aromatisch, süß und cremig
  • Himbbersorbet und -granitée
  • Blätterteig-Feigentörtchen
    lecker und gehaltvoll, frisch und heiß servieren
  • karamellisierte Früchte
  • Curry-Crème-brûlée
    schmeckt sehr merkwürdig, nicht meine erste Wahl für ein Dessert
  • arme Ritter
  • Vanille-Profiteroles
  • Aprikosen- und Pinientartes
  • Zwetschgen-Crumble
  • Walnuss-Brownies
  • Mousse au chocolat mit Passionsfrucht-Coulis
    sehr cremig, die Coulis sind ein Muß!, das macht die Mousse erst interessant
  • Schokoladen-Karamellbonbons
  • kandierte Grapefruitschalen
  • Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
  • eingelegte Pfirsiche
  • klarer Erdbeersaft
  • Holunderblütensirup


Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.